O Gastronômade Brasil chega a 24ª edição com recorde de público e se consolida como um dos eventos mais badalados da alta gastronomia no país.

O Gastronômade Brasil chega a 24ª edição com recorde de público e se consolida como um dos eventos mais badalados da alta gastronomia no país. O Gastronômade Brasil chega a 24ª edição com recorde de público e se consolida como um dos eventos mais badalados da alta gastronomia no país.O Gastronômade Brasil chega a 24ª edição com recorde de público e se consolida como um dos eventos mais badalados da alta gastronomia no país.
Fotos Monica Correa

No próximo mês de agosto, o municipio de São Francisco do Conde (a 60 km de Salvador) irá receber a 28 etapa do consagrado e luxuoso Gastronômade Brasil, versão brasileira do mundial Outstanding in the Field. Criado nos Estados Unidos, em 1999, o evento tem por objetivo oferecer almoços sustentáveis a céu aberto, em locações inusitadas que vão desde fazendas até jardins suspensos no meio de megalópoles. A primeira etapa do Gastronômade Brasil na região Nordeste será comandada pela talentosa e consagrada chef Tereza Paim, o maior nome da gastronomia na Bahia. Para o banquete inédito, a chef vai mesclar, em um cardápio surpresa, ingredientes locais e técnicas gastronômicas de ponta. A etapa baiana do Gastronômade Brasil será realizada no dia 9 de agosto, a partir das 13h, na Fazenda Engenho D'Agua (BA Candeias - São Francisco do Conde Km 80,1 , S/N , Monte Recôncavo, Centro, São Francisco do Conde - BA).

As inscrições podem ser feitas por meio do site www.gastronomadebrasil.com e os ingressos custam R$ 289 por pessoa ( Lote 3), preço que dá direito ao menu completo, harmonização de primeira linha oferecida pela vinicola Miolo e serviços. Transfer e hospedagem são opcionais. Mais informações pelo e-mail info@gastronomadebrasil.com.

O Gastronômade Brasil chega a 24ª edição com recorde de público e se consolida como um dos eventos mais badalados da alta gastronomia no país.O Gastronômade Brasil chega a 24ª edição com recorde de público e se consolida como um dos eventos mais badalados da alta gastronomia no país.O Gastronômade Brasil chega a 24ª edição com recorde de público e se consolida como um dos eventos mais badalados da alta gastronomia no país.
Fotos Monica Correa

O Gastronômade Brasil chega a 24ª edição com recorde de público e se consolida como um dos eventos mais badalados da alta gastronomia no país.O Gastronômade Brasil é uma verdadeira vitrine itinerante da sustentabilidade, conectando gastronomia de qualidade, gourmands e produtores locais. Inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field, o grupo monta banquetessustentáveis a céu aberto em grandes mesas coletivas, reunindo centenas deconsumidores gourmets modernos, elegantes e descontraídos que fazem questão de comida saudável e que aderem com muito entusiamo a experiência gastronômica oferecida nos eventos. “é emocionante ver produtores e consumidores sentados lado a lado, conversando e trocando experiências. Trata-se do início e do final da cadeia alimentar unidos pelas mãos de um chef” -declara Renata Runge, fundadora do projeto no Brasil.

O Gastronômade Brasil chega a 24ª edição com recorde de público e se consolida como um dos eventos mais badalados da alta gastronomia no país.A gastronomia nômade proposta pelo grupo tem sempre 2 ingredientes fundamentais: produtores regionais focados em insumos de alta qualidade e chefs que priorizem o terroir em suas cozinhas. “A gastronomia móvel e uma tendência que veio para ficar, seja ela com a comida de rua nas cidades ou com eventos como o Gastronômade que levam os comensais ao campo. A população está entendendo cada vez mais de gastronomia , exigindo mais dos produtos que consome e querendo saber cada detalhe do processo” - comenta Renata.

Realizados em locais de beleza natural extravagante, o evento busca unir o melhor da gastronomia local com paisagens espetaculares, proporcionando aos participantes a oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, de curtir paisagens deslumbrantes, de conhecer produtos locais e pessoas interessantes. “Se pensarmos bem, existimos por apenas algumas horas em um determinado lugar, como se nossa grande mesa fosse uma ilusão. No entanto é real e nossos clientes relatam sentir um clima mágico no ar, por conta do cenário, da ótima comida e da grande mesa.”

Serviço:

Os ingressos para os eventos serão vendidos em 3 lotes ( R$ 249 Lote 1, R$ 269 Lote 2 e R$ 289 Lote 3) e podem ser adquiridos através do site www.gastronomadebrasil.com . Inclui harmonização completa & serviço. Transfer & Hospedagem são itens opcionais.

Etapa Bahia

Data: 09 de agosto de 2014 - 13:00 hs
Local: Fazenda Engenho D'Agua
End.: BA Candeias - São Francisco do Conde Km 80.1, S/N, Monte Recôncavo, Centro, São Francisco do Conde - BA
Chef : Tereza Paim
Harmonização Exclusiva: Miolo Wine Group


Etapa São Paulo - interior

Data: 19 de julho de 2014 - 13:00 hs
Local: Fazenda Capituva
End.: SP - 344 - Estrada da Glória - Bairro Capituva - São João da Boa Vista – SP
Chef : Eudes Assis
Harmonização Exclusiva: Villaggio Grando
*Parte da renda revertida ao Projeto Buscapé

Etapa Goiás & Distrito Federal

Data: 26 de julho de 2014 - 13:00 hs
Local: Fazenda Babilônia
End.: GO 431 - Km 3 - Pirenópolis - Goiás -
Chef : Lui Veronese
Harmonização Exclusiva: Vinicola Santa Augusta

Etapa Rio de Janeiro

Data: 02 de agosto de 2014 - 13:00 hs
Local: Fazenda União
End.: Estrada do Abarracamento km 3,5 | Abarracamento - Rio das Flores - RJ
Chef : Paulo Maneira
Harmonização Exclusiva: Vinicola Lovara

Etapa Pernambuco

Data: 16 de agosto de 2014 - 13:00 hs
Local: Cachaçaria Carvalheira
End.: Rua Manoel Didier, 53 - Imbiribeira, Recife - PE
Chef : Andre Saburo
Harmonização Exclusiva: Vinhos Rio Sol e Cachaca Carvalheira

Etapa Rio Grande do Sul

Data: 23 de agosto de 2014 - 13:00 hs
Local: Museu do Trem
End.: Rua Lindolfo Collor, 40, Centro - São Leopoldo, RS
Chef : Alexandre Baggio
Harmonização Exclusiva: Vinicola Aurora

Etapa São Paulo - capital

Data: 24 de agosto de 2014 - 13:00 hs
Local: Nacional Club
End.: Rua Angatuba, 703 - Pacaembu - São Paulo - SP
Chef : Dani Padalino
Harmonização Exclusiva: Vinicola Santo Emilio
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1 Comentários
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  1. Eu estava completamente por fora ! Imaginem no que foram pensar, mas criatividade é criatividade e o mais importante é transformar o nada em alguma coisa.e fazer com que renda muita grana . Participar de uma programação dessa , deve requerer uma nota , pois é coisa chic e inusitada, para mim , pelo menos nessa modalidade.! Eu eu , que , tantas vezes , fiz isso sob as copas de frondosas árvores , ou perto de riachos que nos enviavam o barulho das águas sendo despejadas em pequenas cachoeiras,, sem me dar conta de que era um privilegiado. De quebra, tinha o barulho manso do vento nas árvores e os cantos maviosos de pássaros e passarinhos ,comungando com a natureza e curtindo o cheiro da vegetação , e, o melhor: tudo : de graça

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