O melhor da culinária de Salvador estará nos cardápios dos melhores bares e restaurantes da cidade entre os dias 21 e 30 de setembro, e o mais importante, com preços especiais. Parte do Festival da Primavera, o Primavera Gourmet vai contar com a participação de restaurantes de diversos cantos da cidade, que prepararam para o festival pratos inovadores sob a temática “Riquezas da Baía de Todos os Santos”. Estabelecimentos famosos a exemplo do Al Mare, Amado, Dona Mariquita, Casa de Tereza, Odoya e outros fazem parte do Festival.
De acordo com o presidente da Empresa Salvador Turismo, Isaac Edington, em sua 1° edição, o Primavera Gourmet consiste em promover uma agenda positiva em torno da gastronomia soteropolitana. “A ideia é aproximar os soteropolitanos da gastronomia trazendo originalidade e, ao mesmo tempo, convidando a todos a conhecer um pouco mais de nossa diversidade e qualidade gastronômica”, ressalta o presidente. O Primavera Gourmet conta com apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
O Primavera Gourmet conta com os seguintes restaurantes:
- Al Mare Restaurante Salvador
- End.: Salvador Shopping - 1º Piso
- Tel.: (71) 3033-7615
- Menu: Badejo grelhado (com palmito, brócolís, quiabo grelhado e molho iemanjá)
- Valor: R$ 64,90
- End.: Av. Lafaiete Coutinho, 660
- Tel.: (71) 3322-3520
- Menu: Diversos
- Valor: 2 Pratos R$50 | 3 Pratos R$75 *Obs: Não pode repetir pratos da mesma categoria
- End.: Rua Borges dos Reis, 46 - Rio vermelho
- Tel.: (71) 99605-9346
- Menu: Prato principal e sobremesa
- Valor: R$49,00
- End.: Praça Cairú - Comércio
- Tel.: (71) 99729-2442
- Menu: Moqueca de camarão p/ duas pessoas
- Valor: R$ 72,90
- End.: Av. Otávio Mangabeira 8880 Tel.:(71) 3362-1939 / 3362-0544).
- Menu: Caranguejos e outras delícias
- Valor: a partir de R$ 7,90
- End.: Av. Otávio Mangabeira, 222- Jardim dos Namorados- Pituba
- Tel.: (71) 99729-2442
- Menu: Caranguejos e outras delícias
- Valor: a partir de R$ 7,90
- End.: Avenida Oceânica
- Tel.: (71) 996735619
- Menu: Moqueca ou ensopado de Camarão para 2 pessoas
- Valor: R$ 49,00
- End.: Rua Guedes Cabral, 81
- Tel.: (71) 99926-2101
- Menu: Casquinha de Maturi e Roska de Capim Santo
- Valor: Casquinha R$ 27,00 / Roska R$ 15,00
- End.: Rua Borges dos Reis, Nº 14, Rio Vermelho
- Tel.: (71) 3335-5777
- Menu: Grelhado de frutos do mar
- Valor: R$ 89,00
- End.: Calçadão da Igreja de São Francisco – Centro Histórico
- Tel.: (71) 3321-8722
- Menu: Entrada, prato principal, sobremesa e bebida.
- Valor: R$ 50,00
- End.: RUA DO MEIO, 178 – RIO VERMELHO
- Tel.: (71) 3334 6947 / 33346988
- Menu: Prato de caruru completo
- Valor: R$ 36,00
- End.: Shopping Barra L1
- Tel.: (71) 3043-5553
- Menu: Gnocchi de banana da terra
- Valor: R$ 35,90
- La Lupa
- End.: Salvador Shopping
- Tel.: (71) 3013-2508
- Menu: Gnocchi de banana da terra
- Valor: R$ 35,90
- End.: Rua da Paciência, 251 – Rio Vermelho
- Tel.: (71) 3334-6871
- Aula show para crianças com degustação de tapas e macarronada
- Valor: GRATUITO
- End.: Av Centenário, 2992 - Chame-Chame
- Tel.: (71) 30191339
- Menu: Moqueca de Peixe com Camarão, arroz Branco e Farofa de Dendê
- Valor: R$ 19,90
- End.: Rua das Portas do Carmo, 6 - Pelourinho
- Tel.: (71) 3266-8550
- Menu: Prato Especial (Jambaiana)
- Valor: R$ 43,00 (Prato Individual)
- End.: Rua Odilon Santos 45, Rio Vermelho
- Tel.: (71) 3329-3016
- Menu: Supresa da Chef - Entrada, prato principal, sobremesa e drink da primavera (com ou sem álcool)
- Valor: R$ 100,00
- End.: Rua do Carmo n° 1 - Além do Carmo
- Tel.: (71) 3676-1754
- Menu: Da Primavera - Entrada, salada, prato principal e sobremesa
- Valor: R$ 90,00
- End.: Rua das Portas do Carmo, 21, Pelourinho
- Tel.: (71) 3322-4397 - 98604-8494
- Menu: Camarão do Pelô (servido no coco)
- Valor: De 92,00 por R$ 82,20
- End.: Praça Cruzeiro de São Francisco, 1, Pelourinho
- Tel.: (71) 3322-7892 / 98604-6883
- Menu: Camarão Tropical (1 ou 2 pessoas)
- Valor: De 92,00 por R$ 82,80
- End.: Rua Oswaldo Cruz, 122 – Rio Vermelho
- Tel.: (71) 99372-6738 / 3019-4344
- Menu: 3 Mini Burgers de Fumeiro com Queijo Coalho. Acompanha Batata Frita.
- Valor: R$ 28,00
- End.: Av Centenário, 2992 - Chame-Chame
- Tel.: (71) 71 30111597
- Menu: Buffet Primavera Santo Pesce
- Valor: 36,50
- End.: Rua das Portas do Carmo, 6 (antiga rua Alfredo de Brito) - Pelourinho
- Tel:. 71 3266-8550
- Menu: Jambaiana
- Valor: Prato individual R$ 43