Depois de muitos pedidos de seguidores fieis, a talentosa e inventiva dupla de chefs Camila Crichigno e Rafael Stavale decidiu parar temporariamente com as viagens em seu food truck e participações das feiras para presentear Salvador com um empreendimento fixo da grife: ‘estacionou’ no Coz2 Garage Co., local que é sucesso com delícias já conhecidas e apreciadas por todos e traz ainda muitas novidades.
Após um início em soft opening (das quintas aos domingos, seguindo nos próximos dias 19, 20 21 e 22 de maio, a partir das 18h), acontece na próxima terça-feira, 24, a inauguração oficial para convidados da garagem que fica na Rua da Paciência (92), no revitalizado e tradicional bairro do Rio Vermelho, das 18h às 00h. A casa segue seu funcionamento normal a partir de quinta-feira, 26, até domingo, 29, e assim sucessivamente. Quinta das 18h às 00h, sexta e sábado das 18h às 01h30, e domingo das 18h às 23h.
A opção de iniciar o funcionamento do Coz2 Garage em soft opening refletiu o desejo dos chefs Camila Crichigno e Rafael Stavale de que o local seja um espaço de compartilhamento de ideias com o público, que é parte dessa história e pode opinar sobre funcionamento, equipamentos, cardápio e equipe para chegar ao nível de excelência que as pessoas tanto se acostumaram a vivenciar degustando as delícias da dupla. “Como gostamos e ficamos animados ao interagir com o público em feiras e com o food truck, pensamos no soft opening como uma forma de participação efetiva da construção do trabalho. Todos os que curtem o Coz2 são importantes para ajudar a esquentar nossa chapa!”, explicam os Chefs que, após o feedback dos dias iniciais de funcionamento, já reforçaram o treinamento da equipe e implementaram mudanças na casa para que tudo corra da melhor forma.
Burger com carimbo e cardápio com novidades – No local, onde os donos do 1º burger de costela servido em São Paulo e na capital soteropolitana e que sempre foram criativos não só em sabores, mas com uma identidade visual própria como a 'caixa preta' onde serviam seus burgers, apresenta agora suas criações com um carimbo que traz a marca no pão e que não deixa dúvidas sobre onde todos vão ‘cair de boca’: num Coz2 burger.
Após esse período de aprimoramento na gastronomia, paixão que uniu os dois, entraram no mercado de comida de rua e há quatro anos os Chefs do Coz2 constroem uma trajetória de sucesso no ramo “hamburgueiro”. Foram eles que fizeram o primeiro hambúrguer – aquele mesmo famoso de costela que também foi pioneiro em Salvador – na Feirinha Gastronômica de São Paulo, em 2012. O Coz2 Burger passou por outras importantes feiras, como Panela de Rua, Festival de Comidinha e Butantã Food Park. Além disso, viajou por outras cidades além de Sampa e Salvador, como Rio de Janeiro, Porto Alegre, Recife, Maceió, Fortaleza, Aracaju e João Pessoa.
Camila e Rafael fazem parte de uma geração de cozinheiros que lutam pela valorização da culinária e da profissão no Brasil. “É muito bacana sermos referência em São Paulo, Salvador e em outras cidades brasileiras onde atuamos, visto que alguns clientes e amigos de todos esses locais ainda nos chamam ou pedem nossas receitas”, celebram.
Já na soterópolis, além do trabalho com comida de rua, a dupla realizou (e isso não faz parte do passado, apenas precisa de tempo) o projeto ‘Coz2 convida’, em parceria com chefs amigos, como Rodrigo Mendes, Monique Gabiatti, Allan Sales e Jimmy McManis (o Ogro do programa da Ana Maria Braga/Globo), todos do Rio de Janeiro, Luciano Eliçagaray, de Salvador, e Rodrigo Paz, de Porto Alegre.
A garagem – E quem mostrou que é possível apresentar mais que o clássico ‘carne, pão e queijo’ ao reinventar pratos clássicos dentro desse sanduíche, pensou além de um cardápio poderoso e concretizado após muito estudo e testes. Um engenheiro foi responsável pela parte estrutural e toda a decoração foi idealizada e executada por Camila e Rafael em cada detalhe que remete a uma garagem, de forma despojada, moderna e sustentável e toques de arte de rua. Para manter a identidade visual sólida, contaram com o auxílio da empresa Baladeira Inovações, de Fortaleza.
Não é uma simples hamburgueria, afinal, a dupla nunca seguiu os moldes estabelecidos pelo mercado. A casa traz para o reformado Rio Vermelho mais famílias e jovens, e proporciona aos seus mais de 15 mil seguidores um local de fácil acesso para aproveitar o ambiente pensado para deixar todos confortáveis. O espaço conta com 60 lugares e uma estrutura que poderá atender uma média de 480 pessoas/dia. Tudo muito à vontade, absolutamente descontraído. Os pedidos são servidos no sistema de autosserviço, com chamada dos pedidos em sistema de som, e o público pode ver a chapa funcionando numa 'cozinha show' logo atrás do balcão. E para deixar o ambiente mais animado, tem a DJ residente Kerol Mansur, que receberá convidados de peso nas pick-ups.
"Há mais coisas entre o topo e a base do que sonha nossa vã gastronomia", destaca uma parede pintada na casa e point principal de fotos dos visitantes que têm passado por lá (se ligue no Instagram da dupla!). E esse é o lema da casa, pois, um Coz2 burger não é um simples hambúrguer, e estar nesse local te define como parte dessa história pioneira e boa pra caramba!
Serviço
O quê:
www.cozinhandoadois.com.br
https://www.instagram.com/cozinhando_adois/
https://www.facebook.com/CozinhandoADois/
"Há mais coisas entre o topo e a base do que sonha nossa vã gastronomia", destaca uma parede pintada na casa e point principal de fotos dos visitantes que têm passado por lá (se ligue no Instagram da dupla!). E esse é o lema da casa, pois, um Coz2 burger não é um simples hambúrguer, e estar nesse local te define como parte dessa história pioneira e boa pra caramba!
Serviço
O quê:
Coz2 Garage (lançamento oficial após período em soft opening)Quando:
*24 de maio de 2016 (terça-feira), das 18h às 00h (somente para convidados, com as presenças da DJ residente Kerol Mansur e do DJ convidado Mauro Telefunksoul).Onde:
*26 de maio de 2016 (quinta-feira) abre oficialmente para o público. Quinta das 18h às 00h, sexta e sábado das 18h às 01h30, e domingo das 18h às 23h.
Rua da Paciência, 92, Rio Vermelho – SalvadorCOZ2 na rede
www.cozinhandoadois.com.br
https://www.instagram.com/cozinhando_adois/
https://www.facebook.com/CozinhandoADois/