Cheffs em ação no Rio Vermelho

O Festival da Primavera trará para a Praça Caramuru (antigo Mercado do Peixe), pelo segundo dia consecutivo, o Cozinha Show. O primeiro dia de atividades, realizado na quinta-feira (21), teve como tema central os "embutidos da cidade". O chef Théo Tapioca, que comanda um restaurante no Acupe de Brotas, ensinou ao público um sanduíche de pernil suíno harmonizado com cubos de maçã, molho de mostarda, agrião in natura e pão francês. “Escolhi o pão francês porque é de mais fácil acesso a todos, a maçã por ser leve, e a mostarda, que embora não pareça, também é leve”, explicou.

Chef e curadora do evento, Leka Hattori – que se apresenta nesta sexta e sábado (22 e 23) –, revelou que a grande novidade deste ano é a apresentação de uma nova perspectiva na preparação de alimentos. “Quero despertar a população para um melhor aproveitamento dos alimentos. Minha aula será como fazer um molho de tomate incrementado com a folha do rabanete, que normalmente vai para o lixo. Vamos usar também a parte branca da casca da melancia, e plantar várias sementes neste sentido”, frisou.

Confira a Programação do Festival da Primavera para o Rio Vermelho.

Cheffs em ação no Rio Vermelho
Fotos- Jefferson Peixoto ( Agecom)



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