Começou o concurso Comida di Buteco 2021

  De hoje (30) a 29 de agosto acontece em Salvador a 13ª edição do concurso Comida di Buteco, e pela primeira vez em sua história, com foco no delivery! Participarão 32 butecos, que desenvolveram receitas de petiscos com o tema: RAÍZES. No Rio Vermelho, nesta edição apenas o Sushili, bicampeão como melhor buteco, está participando, dessa vez com o petisco Minha Jangada.

Todos os participantes desenvolveram as receitas dos petiscos 2021 contendo uma ou mais raízes. São muitas opções de fácil acessibilidade e infinitas possibilidades de combinações. Batata, mandioquinha, beterraba, cenoura, são apenas alguns exemplos que aguçaram a criatividade dos cozinheiros e que vão despertar a curiosidade do público. E, continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço justo e que permita experimentar as criações de butecos, os petiscos  terão um preço fixo de R$ 27,00.

Pensando na segurança, o concurso vai incentivar o consumo nos botecos participantes através do delivery, “para levar” e reserva de mesa, além do uso de máscaras e higienização de mãos e do ambiente com frequência. Os clientes podem fazer as reservas através do site www.comidadibuteco.com.br, que usa a plataforma TAGME, escolhe a cidade e pode consultar os cardápios digitais com QRCODE. Tudo isso tem o objetivo de controlar o fluxo de pessoas, garantindo assim mais segurança.

Com o objetivo de ajudar a gerar fluxo de caixa para os butecos participantes, de forma que eles possam se reerguer o concurso Comida di Buteco lançou a campanha Salve os Butecos, em que qualquer pessoa pode doar qualquer quantia. “Nossa meta é arrecadar R$ 3 milhões e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso. O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br”, comenta o coordenador do concurso para a região Nordeste, Elmo Santos. A conta para doações é:

BANCO SANTANDER

Agência 1595

Conta 130023050

Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA

                                              Foto-divulgação


Confira abaixo a relação dos butecos que estão participando do concurso 


Abará da Vovó

Rua Direita do Santo Antônio, 18 - Cruz Pascoal - Santo Antônio – Salvador

(71) 3242-1380

Petisco: Africanidades

O petisco traz uma apresentação diversificada de raízes a partir do purê de inhame, farofa de farinha de mandioca com cenoura e salada vinagrete que acompanham uma paçoca de carne seca.


Bakkana´s Bar

Rua Boa Vista de Brotas, 09 - Engenho Velho de Brotas - Salvador

(71) 9 8129-1932

 

Petisco: O Patrão

Filé especial ao molho agridoce. Acompanha aipim cozido ao molho de queijo e cebola empanada.



Bar das Meninas

Rua Melvin Jones, 38, Armação - Salvador

(71) 3052-3002

 

Petisco: Pecado

Tortilha frita de batata doce recheada com pernil ao molho de cachaça, mel de maçã e queijo cheddar.



Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) 

Travessa Engenheiro Allioni, 1 - Mouraria - Salvador

(71) 3242-5412

 

Petisco: Raízes do Mar

Mix de lambreta, camarão, polvo, bacalhau, cenoura, batata, acompanhado com torrada de alho.



Bar Lagoa dos Frades

Travessa Arnaldo Lopes Silva, 940 - Stiep - Salvador

(71) 3271-3847

Petisco: Canto, sol e raiz

Carne de sol suína, servida com cenoura chips temperada e molho parmesão



Biritódramo Bar de Praia (1ª participação)

Rua Souza Uzel, 4. Federação - Salvador

(71) 9 9386-2601

Petisco: Batata Sertaneja

Batata canoa frita, coberta com requeijão, cheddar, carne seca desfiada, queijo coalho ralado e por último torresmo de bacon. Servido com molho tártaro.



Boteco da Resenha

Rua Orlando José Ribeiro, 21 - Águas Claras - Salvador

(71) 9 8711-5982

Petisco: Boca de 4

Filé de merluza empanado servido com macaxeira frita



Boteco do Tomé (1ª participação)

Rua São José de Inema, s/n, São Tomé de Paripe
(71) 9 9977-4470

 

Petisco: Inhambará de Lagosta

Bolinho de inhame cozido na palha de bananeira com recheio de lagosta.



Cantina dos Artistas

Conjunto Recanto das Ilhas - Avenida Oceano Pacífico - BOX 4 - São Rafael – Salvador

(71) 99933-4842

Petisco: Abre-caminhos

Cacetinhos de aipim e batata-doce empanados e fritos, servido com cupim na chapa ao molho de ervas-frescas


Caranguejo do Pascoal

Rua Olhos D´Agua, 128 - Itapuã – Salvador

(71) 3249-4360

Petisco: Estrela de Davi

Mini-moqueca de abará do amendoim, servida com arroz de coco, pirão de mandioca do Pascoal e conserva de pimentas.


Casa de Carmem Av. Cerqueira Lima, 10. Beco dos Artistas - Campo Grande – Salvador

(71) 9 8232-6161

Petisco: Escondidinho do Antônio

Escondidinho de inhame com carne seca desfiada, calabresa e bacon. Acompanha cebola empanada com patê de alho.


Crisana

Av. Artêmio Castro Valente, 295, Espaço Comercial Paralela - Paralela Park – Salvador

(71) 3561-2361

Petisco: Não fuja de suas raízes

Carne suína especial servida com cebola e aipim. Acompanha palitos de mussarela, anéis de cebola empanados e molhos da casa.


Delícias do Mar

Av. Caminho de Areia, 263 - Caminho de Areia – Salvador

(71) 988-811-211

Petisco: Arraia do Delícias do Mar

Arraia empanada no alho poró servida com pirão de batata doce


Força's Bar

Rua Doutor Antônio Carlos, 54 - Capelinha de São Caetano – Salvador

(71) 3303-9648

Petisco: Mix de raízes

Lombo recheado com queijo e bacon servido com mix de raízes. Acompanha rodela de cebola empanada.


Linha´s Bar (1ª participação)

Vila São Roque, 212 - Campinas de Brotas, Salvador – BA

(71) 9 99962760

Petisco: Polvo ao pomodoro

Polvo servido ao molho pomodoro levemente picante. Acompanha chips de batata doce.


Lopandra

Rua José Pedreira, 41. Candeal – Salvador

(71) 3355-4575

Petisco: Travesseiros de fraldinha

Travesseiros cremosos de aipim com parmesão fritos cobertos com cream cheese, ragu de fraldinha, geleia de pimenta rubra e crocante de chips de batata doce.



Mar e Sol

Av. Engenheiro Oscar Pontes, s/ nº - Box B68 Nº 04 - Feira Nova de São Joaquim – Salvador

(71) 3314-7004

Petisco: Almondega sertaneja

Almôndega de carne de sertão acompanhada de creme de batata doce apimentada.



Mocambinho

Rua da Faísca, 12. Bairro 2 de Julho – Salvador

(71) 9 8871-5115

Petisco: Farofa do poeta

Filé de fumeiro com cebola roxa e manteiga de garrafa acompanhada de farofa d'água de beterraba com gengibre e vinagrete de abacaxi.


Navona Bar do Tonho

Rua Território do Rio Branco, 125 - Pituba – Salvador

(71) 9 9955-5751

Petisco: Meu querido

Costela de boi ao forno servida com batata rústica e farofa especial.


Nova Alegria

Avenida Jorge Amado, s/ n - Imbuí – Salvador

(71) 3232-2941

Petisco: Bacalhau na toca

Cebolas empanadas e recheadas com bacalhau


O Cervejeiro Bar

Rua Dr. Eduardo Dotto, 56 - Paripe – Salvador

(71) 9 8105-3349

Petisco: Batata cervejeira

Batata recheada com carne de sol desfiada e bacon. Acompanha molho reduzido ao vinho e cebola


Oxente Bar e Petiscaria (1ª participação)

Rua Alameda Uberaba, 445. Cabula – Salvador

(71) 9 9936-4943

Petisco: Casal Raiz

Refogado de alho poró com cebola caramelizada recheado com lombo defumado servido em forminhas fritas.


Panela de Barro

Rua Tamoio s/n - Plataforma - Conjunto Senhor do Bonfim – Salvador

(71) 3398-1663

Petisco: Metamorfose Ambulante

Carpaccio de beterraba com carne seca acebolada e queijo coalho maçaricado


Petiscaria Quintal de Casa (1ª participação)

Rua Cruz e Souza, 6 - Acupe de Brotas, Salvador

(71) 9 9211-0676

Petisco: Macaxeira imperial

Aipim empanado ao murro com sal e manteiga ao creme de camarão


Quintal Raso da Catarina

Avenida Sete de Setembro 1370 - Campo Grande

(71) 9 8842-0588

Petisco: Gororoba de raízes

Feijoada com 3 tipos de grãos (milho, feijão mulatinho e feijão branco) com carnes defumadas e raízes (aipim, batata inglesa, cenoura e batata doce).


R'Canto do Pascoal Rua Direita do Santo Antônio, 01. Santo Antônio / Cruz do Pascoal

(71) 3241-6664

Petisco: Divina moqueca

Moqueca de fato servida com creme de aipim e salada de rabanete, cenoura e nabo. Acompanha honey mustard e uma dose de licor de gengibre


Recanto do Moura

Rua Rezende de Jesus, 06. São Caetano

(71) 9 8826-6611

Petisco: De lamber os dedos

Filé mignon suíno marinado com especiarias, servido com purê de batata doce. Acompanha farofa de castanha, geleia de pimenta biquinho e chips de batata doce.


Recanto Encontro com o Mar

Rua Almeida Brandão, 14. Praia Grande (Paralela à Suburbana, próximo à empresa de ônibus Integra G1)

(71) 988-007-632

Petisco: Pivete doido

Purê de batata doce com camarão



Rita da Lambreta Avenida Dom Eugenio Sales, 60 - Boca do Rio – Salvador

(71) 3363-4116

Petisco: Bobó africano

Bobó de inhame com camarão


Sushili

Rua Alexandre Gusmão, 50 B - Rio Vermelho – Salvador

(71) 3013-2220

Petisco: Minha jangada

Pururuca de macarrão ao alho e cebola servido com salmão defumado acompanhado ao molho de raiz forte e gengibre.


Velho Espanha Bar e Cultura

Rua General Labatut, 38. Barris – Salvador

(71) 3043-7481

Petisco: Bacurau com molho doce resistência

Quadradinho de aipim cremoso com recheio
de carne seca e queijo coalho, com crosta de tapioca, ao molho de melaço e cebola.


Xique Xique

Rua Rockefeller, 2A - Barris – Salvador

(71)  3343-6098

Petisco: Porco arretado

Filé mignon suíno servido com creme de batata roxa com beterraba, acompanhado com molho de tamarindo.






Postar um comentário

0 Comentários
* Os comentários publicados são de inteira responsabilidade do autor. Comentários anônimos (perfis falsos ou não) ou que firam leis, princípios éticos e morais serão excluídos sumariamente bem como, comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos e agressivos, não serão admitidos.