Os três primeiros colocados receberão prêmios que vão de placa e troféu a diversos brindes oferecidos pelos patrocinadores, além de amostras da pimenta a jato NAHBOKA, que será lançada oficialmente durante o evento. Após o torneio, haverá um show do cantor baiano Roberto Patiño e uma apresentação do humorista Tojal.
Pimenta a Jato
A preocupação com a higiene na manipulação, inexistente nos molhos de pimenta convencionais, além da funcionalidade e qualidade do produto final a ser oferecido ao público consumidor, motivou o engenheiro baiano RabindranathTagore Cirne Áspera a desenvolver um produto revolucionário e até então inédito no mercado mundial: o jato de pimenta NAHBOKA, um preparado exclusivo direcionado para o uso em alimentos, acondicionado em embalagens anatômicas, de fácil transporte, manuseio e precisão na dosagem.
Formado pela mistura selecionada de vários tipos de pimentas, a exemplo da malagueta, cumari, biquinho, dedo de moça e de cheiro, entre outras, o jato de pimenta oferece mais do que um sabor picante, sendo benéfico para o organismo porque possui comprovadas atividades antimicrobianas, anti-inflamatórias, anticancerígenas, e ainda melhora a digestão, diminui os níveis de colesterol e, por ter efeito termogênico, ou seja, pode acelerar o metabolismo, também ajuda a emagrecer.
A princípio, foram desenvolvidas embalagens do produto para ser comercializado em três tipos de recipientes: caixas para acondicionar um flaconete de 15ml, três flaconetes de 15ml e caixa/display para acondicionar 10 flaconetes de 15ml. Também foram criados recipientes maiores (60 ml) para atender a demandas de restaurantes, bares e hotéis. Para obter um produto comercialmente viável e com maior abrangência de degustadores, a NAHBOKA desenvolveu uma fórmula sem conservantes e em três tipos de ardência: suave, média e forte. Todos sem perder a consistência, cheiro e o sabor agradável que caracterizam o produto.
